big-bannn-end-9

Пышные ПОНЧИКИ на кефире (назавтра остаются мягкими)

пончики на кефире

Если вы хоть раз смотрели американские фильмы или сериалы о полиции, вы наверняка обратили внимание, что они очень любят пончики и постоянно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы есть постоянно. Называются они донатсы и бывают самых различных видов. Имея стандартную форму кольца, они могут быть наполнены джемом, сгущенкой или конфитюром, политы белым или темным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…

Еще древние римляне знали, как приготовить пончики, чтобы они получались нежными и пышными. Именно римляне впервые приготовили их в форме шариков, обжарив в раскаленном масле, посыпав маком и полив медом. Первые римские пончики назывались глобули. Со временем традиция выпекать пирожки в форме шариков или колечек распространилась по всей Европе. В Германии они получили название тироли или берлинеры, их обжаривали в раскаленном оливковом масле, начинка, как правило, не добавлялась. Итальянские пончики называются галани, они имеют форму небольшого шарика.

Способов приготовления пончиков существует огромное количество. Существуют рецепты пончиков на молоке, на твороге, на сгущенке и даже на воде. Некоторые кулинары предлагают оригинальные рецепты, по которым в тесто для пончиков добавляется лимонная и апельсиновая цедра, лимонный сок и т.д. Каждый рецепт этого удивительно вкусного десерта по-своему интересный. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления пончиков на кефире, по которому они получаются очень пышными и нежными, при этом долго не теряют свежесть и даже на следующий день остаются мягкими.

Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • кефир – 450 мл
  • сахар – 120 г
  • сода – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – для обжаривания пончиков
  • сахарная пудра – для посыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления пончиков на кефире:

Кефир вылить в глубокую миску и добавить к нему соду.

сода

Следом вбить куриное яйцо.

яйцо

Всыпать сахар, хорошо размешать до однородной массы.

сахар

Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

мука

Это тесто для пончиков на кефире не липнет к рукам, по консистенции больше напоминает песочное.

тесто для пончиков на кефире

Тесто разделить на 6 частей, одну часть раскатать толщиной примерно 5-8 мм.

тесто для пончиков

Стаканом выдавить кружочки.

ponchiki na kefire 8

Внутренние отверстия в каждом пончике сделать с помощью горлышка от пластиковой бутылки.

пончики

Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Его температура должна достигать 180 градусов, именно тогда пончики на кефире будут быстро прожариваться и хорошо подрастать.

Обжарить пончики с двух сторон до образования красивого коричневого цвета.

пышные пончики на кефире

Выложить готовые изделия на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Пышные пончики на кефире готовы!

пончики на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Комментарии 

 
0 # Надежда 09.05.2016 12:38
А соль и масло в тесто не нужно?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить