Продвинутые кулинары знают: если вам хочется чего-то очень вкусного, быстрого и уместного на завтрак – нужно готовить оладьи, причем не классические, а с ярким вкусовым дополнением – свежими ягодами! Неудивительно, это блюдо, пожалуй, одно из лучших, которые можно предложить на завтрак. К тому же, над ним не придется долго «колдовать», а необходимые для приготовления ингредиенты зачастую есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты для приготовления оладий с ягодами:
Рецепт приготовления оладий с ягодами:
Приготовить оладьи не составит труда даже тем, кто никогда раньше их не готовил. Для начала надо отмерить требуемое количество сахара, добавить яйцо и соду.
Затем влить кефир. Кстати, можно использовать кефир любой жирности, но, все же вкуснее оладьи получаются на жирном кефире.
После добавить пшеничную муку и хорошо взбить все ингредиенты венчиком. По вкусу добавляется ванильный сахар или же корица.
Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану или крем. Конечно, если вы воспользуетесь блендером, то сведете приготовление теста для оладий до считанных минут.
Промытые ягоды перебрать от веток, удалить косточки из вишни. Добавить смородину, вишню и малину в тесто, перемешать ложкой, стараясь не раздавить ягоды.
Подсолнечное масло налить на горячую сковороду, разогреть, а затем ложкой «высадить» оладьи с ягодами. Оставить их на медленном огне на полминуты одну сторону.
А затем вторую сторону тоже оставить на 30 секунд на медленном огне. При необходимости подлить масло.
Идеально, если получится подать оладьи горячими, чтобы была возможность основательно и вдумчиво ими насладиться, причем в обязательном сопровождении хорошего кофе или чая. Оладьи с ягодами!
Приятного аппетита!