Эти блины из кукурузной муки получаются очень сытными, их можно подавать как со сладким сиропом и конфитюром, так и с ложкой жирной сметаны и различной зеленью. Приготовление блинов занимает минимальное количество времени, поэтому вы можете создать «стопку» такой выпечки на завтрак или полдник. Для приготовления кукурузных блинов вам необходимо просто смешать все составляющие в правильном порядке. Кукурузную муку выбирайте качественную, мелкого помола, чтобы блинчики получились нежными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления кукурузных блинов:
Рецепт приготовления кукурузных блинов:
В глубокую чашу насыпать сахар (простой или тростниковый), добавить извлеченное из скорлупы яйцо. С помощью кулинарного венчика довести массу до однородности.
Тонкой струйкой начать вливать в смесь молоко. Перемешать ингредиенты.
Добавить в массу кукурузную муку, тщательно перемешать заготовку, чтобы не образовались мелкие комочки.
Добавить второй сорт муки, быстрыми движениями довести массу до однородности.
Влить в тесто для кукурузных блинов растительное масло. Используйте только рафинированный продукт, чтобы не испортить вкус и запах блинного теста. Тщательно перемешать все составляющие, добиваясь нежной и легкой текстуры теста.
Теперь следует подготовить сковороду, на которой хорошо будут жариться блинчики, это может быть чугунная посуда или сковородка с тефлоновым покрытием. Кулинарной кисточкой нужно слегка смазать ее поверхность растительным жиром и вылить на раскаленное дно часть кукурузного теста. Готовить блинчик 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться небольшие пузырьки. Затем перевернуть блин силиконовой лопаткой, жарить еще 1-2 минуты.
Наслаждайтесь ароматными кукурузными блинами, подавайте их с крепким кофе, каркаде, имбирным напитком или мятным чаем!
Приятного аппетита!