Сегодня на десерт снова оладьи, пышные и аппетитные! Брошенная при замесе в тесто горсть замороженных ягод черной смородины подарит оладушкам свежесть и приятную кислинку. Нехитрая выпечка в новой интерпретации хороша для завтрака, полдника, чаепития как горячей, теплой, так и совершенно остуженной.
Ингредиенты для приготовления оладий со смородиной:
Примечание: из указанного количества ингредиентов на выходе получается порядка 20 оладушек диаметром 6 см.
Рецепт приготовления оладий со смородиной:
Сначала нужно взбить яйцо и сахарный песок — хорошо перемешать, объединяя белок и желток.
Влить кефир и 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Продолжить смешивать компоненты венчиком.
Добавить разрыхлитель. Также сгодится гашеная лимонным соком/уксусом сода. Тщательно размешать, чтобы равномерно распределить порошок внутри смеси.
Добавить ягоды смородины, не размораживая! Кроме черной можно использовать красную смородину.
Частями подсыпать пшеничную муку и довести тесто до гладкого, однородного, густого, относительно плотного состояния.
Сразу же можно приступить к выпеканию — прогреть сковороду, влить немного растительного масла и по ложке выкладывать оладьи со смородиной, жарить до румянца на малом огне примерно 30-40 секунд, перевернув, держать на раскаленной поверхности еще секунд 20-30. Рекомендуем протирать сковороду сухой салфеткой перед закладкой каждой следующей партии миниатюрных блинчиков.
Подавать свежеиспеченные оладьи со смородиной сразу же, горячими, сдобрив сметаной, украсив целыми ягодами, листиками мяты.
Приятного аппетита!