Из кабачков все любят делать оладьи, а вот я больше уважаю блины. На приготовление нужно меньше масла, они выходят менее жирными, можно завернуть любую начинку и т.д. Уверена, этот рецепт всем понравится! Предлагаю замешать тесто на блины в чаше блендера, получается супербыстро и очень легко, не нужно вымешивать мучные комочки венчиком. Обязательно добавляйте в тесто свежую зелень, это даёт красивый цвет и непревзойдённый аромат.
Подробнее...
Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.
Подробнее...
Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!
Подробнее...
Йогурт, как и любой кисломолочный продукт – отличная основа для выпечки. Можно испечь пирог, кекс, маффины или сделать блины на йогурте – тонкие, с дырочками, они очень быстро пекутся и так же быстро съедаются. Вкус чем-то напоминает дрожжевые или на сыворотке – тоже есть пикантная кислинка, но за счет добавленной соды она не такая явная. Самыми вкусными блинчики получаются на натуральном йогурте с высоким процентом жирности. Но с различными фруктовыми добавками тоже вполне сгодится, только нужно подкорректировать количество сахара.
Подробнее...
Если осталось неиспользованное молоко, которое скисло, то не беда. Кислое молоко всегда можно использовать в тесто для блинов. Получатся нежнейшие и очень вкусные блинчики. К тому же из теста на кислом молоке по этому рецепту выходят необычные блины с дырочками и «ажурными» краями. Блины на кислом молоке получаются нежными и мягкими. В них удобно завернуть любую начинку.
Подробнее...
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и эластичными. В них легко можно завернуть начинку. Они вкусные как горячем, так и в холодном виде. Можно подать их просто со сметаной. Или завернуть в них любую начинку на свой вкус. Вкуснее всего взять несладкую начинку, например, сырную, мясную или грибную.
Подробнее...
Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивает ощущение свежести нежно-плотной овощной структуры. И, конечно же, без чесночка кабачкам никак не обойтись – намазка с его присутствием как нельзя лучше увлажнит, сделает нежными и облагородит вкус этих блинов.
Подробнее...
Если у вас нет времени, возможности или просто желания долго стоять у плиты, чтобы поштучно пожарить блинчики, тогда этот рецепт именно для вас. Креативные хозяюшки, проявив фантазию, придумали шикарное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые блины. Можно даже сказать — ленивый блин, поскольку он получается всего лишь в одном экземпляре. В принципе создается аналогичное тесто, как на и обычные блины, потом в полном объеме выливается в форму и запекается в духовке. В итоге получается очень нежный и мягкий блин с золотистой корочкой, который после делится на порционные кусочки.
Подробнее...
Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Подробнее...
Соблюдаем пост, а блинчиков хочется? Не беда, поскольку есть рецепт постных блинов, в который не нужно добавлять не только молоко, но даже и яйца. Несмотря на то, что блинное тесто готовится просто на воде, без яиц и молока, блины выходят нежными и вкусными. Замесив тесто на минеральной воде, получаем блины с небольшими дырочками и красивыми ажурными краями. Блинчики можно подать с начинкой из грибов или капусты. Мне нравится кушать такие блинчики на десерт с вареньем или сиропом.
Подробнее...
|