big-bannn-end-9

Блины с морковью

Наверное, многие начинающие кулинары считают, что тонкие вкусные блины – это привилегия опытных хозяюшек, которые три раза на день готовят это блюдо. Можно с этим поспорить, так как блины хотя и считаются блюдом довольно сложным в приготовлении (особенно горячий процесс), но, имея под рукой хороший рецепт, оно вполне посильно даже новичкам! А чтобы классический рецепт получился интереснее и вкуснее, можно добавить горсточку тертой моркови, получится очень вкусно, ярко и незабываемо ароматно! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинов с морковью:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 50-60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.

блины с морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с морковью:

Сперва нужно очистить морковь и натереть ее, желательно на средней или самой мелкой терке. Отправить морковь в миску, туда же добавить сахар и яйцо. Венчиком аккуратно взбить смесь.

морковь яйцо сахар

После чего ввести муку, причем постепенно, порциями. Добавляя, сразу взбивать тесто венчиком.

мука

Тесто на блины получится довольно густым, теперь его можно разбавить молоком. Тоже следует вводить его постепенно, чтобы довести тесто до нужной консистенции (примерно как сырое сгущенное молоко).

молоко

И завершающий этап приготовления теста на тонкие блины с морковью – это добавление растительного масла без запаха. Влить масло, перемешать, готово!

масло

Жарить блины с морковью на разогретой сковороде, причем без добавления масла. Набирать тесто небольшим половником, распределять равномерно по кругу.

блины с морковью

Обе стороны следует выдержать на медленном огне по 30-40 секунд, чтобы блины не только хорошо прихватились, но и поджарились.

блины с морковью

Блюдо подавать лучше всего горячим, сразу со сковородки. Можно полить медом, сиропом и т.д. на свой вкус. Очень хорошо блины с морковью гармонируют со стаканом теплого молока или свежезаваренного кофе или какао.

блины с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...