big-bannn-end-9

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):

  • желатин – 25 г
  • инвертный сироп – 160 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу

маршмеллоу в домашних условиях - ингредиенты

Для инвертного сиропа:

  • сахар – 350 г
  • горячая вода – 160 г
  • лимонная кислота – 2 г (около 2/3 ч.л.)
  • сода – 1,5 г (около 1/4 ч.л.)

ингредиенты для инвертного сиропа

Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

сахар и вода

Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.

лимонная кислота

Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.

сода

На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.

пена

Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.

инвертный сироп

После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.

желатин

Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.

сахар

Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).

сироп

Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!

размешать

Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

взбить

Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.

ванильный сахар

И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

взбить

Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.

маршмеллоу в домашних условиях

Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

крахмал

Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

домашние маршмеллоу

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.

сахарная пудра

Излишки сухой смесь струсите.

маршмеллоу в домашних условиях фото

Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.

маршмеллоу рецепт с фото

Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях  совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!

приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 33

Комментарии 

 
-3 # Джандралин 14.09.2016 19:06
Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Наталья 23.12.2016 11:12
А какой срок годности у домашнего маршмеллоу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Индира 04.03.2017 11:49
У меня получилось. Только я сварила инвертный сироп, потом в самом конце добавила щепотку соли туда. Когда взбивала желатин просто туда добавила инвертный сироп с солью. То есть не было надобности варить еще сахар с водой и добавлять туда инвертный сироп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вася 05.01.2018 21:57
только что приготовил, застывают на 4-5 часов, завтра посыплю пудрой и порежу их на кусочки ням ням ... спасибо автору !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить