Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!
Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):
Для инвертного сиропа:
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:
Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.
Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.
Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.
На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.
Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.
После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.
Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.
Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.
Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).
Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!
Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.
Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.
И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.
Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.
Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.
Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.
Излишки сухой смесь струсите.
Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.
Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.
Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!
Приятного аппетита!
Комментарии