big-bannn-end-9

Панкейки

Для желающих снизить количество калорий в мучном блюде и одновременно для любителей блинчиков, оладушек – американская альтернатива – панкейки. Главное, запастись сковородой с антипригарным покрытием. Без добавления какого бы то ни было масла панкейки подсушиваются на раскаленной поверхности, покрываясь румяной и гладкой корочкой. Внутри образуется пористый, нежный мякиш, а привкус приобретает заметные ванильные оттенки.

Всего за 10-15 минут можно организовать завтрак, полдник или, просто, чаепитие с ароматными панкейками. Диаметр «пирожных со сковороды» – выбор повара, но вариант с параметром 12-15 см, наверняка, наиболее оптимальный. Чуть больше привычного для оладьев и меньше, чем у тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

панкейки - ингредиенты

Рецепт приготовления панкейков:

Молоко смешать с яйцом, солью, ванильным сахаром и сахарным песком.

молоко с яйцом

Отдельно растопив, влить сливочное масло.

сливочное масло

Слегка взбить смесь венчиком.

взбить

Добавить разрыхлитель и частями ввести муку, непрерывно помешивая. Довести смесь до однородности и густой консистенции.

мука

Черпаком набирать тесто и выливать на раскаленную, сухую сковороду.

панкейки

Подсушить, выставив умеренный огонь, порядка 2-3 минут. После образования на поверхности множества круглых отверстий блинчик перевернуть на другую сторону и держать на плите следующие 2-3 минуты.

панкейки

Готовые панкейки можно смело складывать, например, в «стопку» и сразу же подавать к столу. Здесь не придется излишки масла промакивать бумажной салфеткой!

панкейки

Соблазнительные, приятно пахнущие панкейки хороши со сметаной, взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом, сахарной пудрой и, конечно, медом. А свежие фрукты, ягоды, коктейльная вишня, став ярким акцентом, украсят и сделают панкейки еще живописнее. Маленькие капризули не отказываются от такого полдника, с удовольствием уплетая сладкие лепешки. Взрослые же едоки могут использовать панкейки и в качестве основы под пастообразные и твердые сыры, паштет, заменяя ими поднадоевший хлеб, тосты, булки.

панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 12

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
0 # MBorschikova 24.02.2014 05:16
Простите, написано 2 ст.л. сливочного масла но на фото явно не 2 ложки..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 12.01.2015 04:25
Получились оооочень вкусные!!! Разрыхлителя у меня не было и я добавила просто соду гашеную яблочным уксусом, еще добавила 2 ст.л. пшеничных отрубей, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 01.10.2015 09:23
Не понравились! Наши блинчики и оладьи куда вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия 04.10.2015 08:15
Понравились! И дело не в том , что вкуснее, а в разнообразии выпечки. Как один из вариантов вполне вкусного завтрака... И я ооочень люблю блины и оладьи, а панкейки возьму на заметку! Вкусно, легко пекутся, и тесто замешивается просто...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить