Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем! Можно добавлять изюм или нарезанный чернослив, но это необязательно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления бабушкиных пышек на кефире:
В миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель для теста и муку.
Снова хорошо размешиваем.
Добавляем в тесто изюм (можно любые другие сухофрукты). Предварительно его моем и запариваем в кипятке, если твердый.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто большой лепешкой. Жарим на небольшом огне. Переворачиваем, когда зарумянится низ, а сверху схватится тесто.
Обжариваем другую сторону.
Выпекаем все пышки-лепешки. Получится 3-4 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
Сразу после жарки кладем первую пышку на тарелку, смазываем сметаной и посыпаем сахаром по всей поверхности.
Остальные лепешки укладываем друг на дружку, каждый раз промазывая сметаной и посыпая сахаром.
Украсить можно по своему вкусу – изюмом, орешками и пр.
Нарезаем пышки порционными кусочками, как пирог, и подаем к чаю.
Приятного аппетита!