Панкейки – это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Готовятся они не сложнее, чем привычные для нас оладьи, но в отличие от них, жарятся американские панкейки на сухой сковороде. Именно благодаря этому они получаются на вкус такими легкими, нежными и совсем не жирными. Подавать панкейки лучше всего теплыми, полив мёдом, растопленным шоколадом или густой карамелью. А еще к ним можно добавить свежие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для приготовления американских блинчиков панкейков (8-10 шт.):
Рецепт приготовления американских панкейков на кефире:
Подготовьте две миски. В одну влейте кефир, добавьте к нему яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Венчиком размешайте смесь до однородности.
В другую миску просейте муку с содой.
К сухим ингредиентам влейте жидкую смесь.
Венчиком перемешайте массу до получения гладкого теста.
Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Перемешайте. Тесто для американских блинчиков готово!
На плите разогрейте тяжелую сковороду. На сухую поверхность сковороды (ничем смазывать её не нужно) выложите 2 ст.л. теста, разровняйте тесто в круг и жарьте до появления на поверхности панкейка пузырей.
Переверните панкейк лопаткой на другую сторону и жарьте до полной готовности.
Таким образом, как показано на фото, обжарьте остальные блины, укладывая их друг на друга стопочкой.
Ароматные и нежные американские блинчики панкейки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии