Временами, даже у самой опытной хозяйки бывает, что после завтрака остается небольшое количество овсяной каши, которой уже никого не накормишь, но и выбрасывать еду рука не поднимается. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очень полезным рецептом блинов из овсяной каши. Такие блинчики получаются очень нежными, с аппетитными хрустящими краешками. Подавать такие блины вы можете с любимыми джемами или сиропами, а еще в них можно завернуть любимую начинку. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления блинчиков из овсяной каши (20 шт. диаметром 18 см):
Рецепт приготовления блинов из овсяной каши:
В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Выложите в чашу уже готовую и полностью остывшую овсяную кашу, добавьте к ней яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Также добавьте маленькую щепотку соли, она оттенит сладость блинчиков.
Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Просейте в чашу муку.
И вновь перемешайте.
Не выключая комбайн, влейте молоко. У вас должно получиться в меру густое блинное тесто. По желанию, если вы любите очень тоненькие блинчики, то можете добавить еще немного молока, чтобы тесто получилось более жидким.
Сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) разогрейте и смажьте с помощью кисточки тонким слоем растительного масла.
Налейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик до тех пор, пока края слегка не подрумянятся.
Переверните блинчик из овсяной каши на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.
Выложите готовый блин на блюдо, и пока он еще горячий, по желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Таким образом, приготовьте остальные блинчики. Сковороду, если нужно, время от времени смазывайте тонким слоем растительного масла.
Вкусные и необычные блины из овсяной каши готовы!
Подавайте блинчики с мёдом, сметаной, любимым вареньем или соусом. Или заполните их какой-то вкусной начинкой!
Приятного аппетита!
Комментарии