В продолжение темы европейских пасхальных традиций хотим познакомить вас с еще одним символом этого праздника – птичьим гнездом. Нам, славянам, уже привычны крашеные яйца, а вот почему они обязательно должны находится в гнездах – на этот вопрос вам даст ответ любой малыш в Англии или Германии. Ведь именно в гнездах пасхальный кролик оставляет вкусные шоколадные сладости для послушных детей. Ну, а для взрослых гнездо всегда вызывает ассоциацию родного дома и семейного счастья. Воспользуйтесь идеей от кулинарного сайта Cook-s.ru и сделайте свой праздник незабываемым!
Ингредиенты для приготовления пасхального печенья «Гнезда»:
Рецепт приготовления пасхального печенья «Гнезда»:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
В теплое масло всыпать сахар и влить молоко. Размешать до однородности, добавить ванилин.
Всыпать в массу какао-порошок, хорошо перемешать, варить на медленном огне 1-1,5 минуты. Такой временной интервал важен для структуры печенья. Если вы выдержите шоколадную массу 1 минуту – печенье будет вязким, если 1,5 минуты – более сухим и рассыпчатым. По окончании снять сотейник с плиты.
Грецкие орехи (или любые орехи по вашему вкусу) измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить в шоколадную массу, перемешать.
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, снова все перемешать.
На пергаментную бумагу из получившейся сладкой массы ложкой выложить небольшие лепешки, оставить на 5 минут остывать.
Когда лепешки уже не будут такими горячими (а это очень важно, если вы делаете печенье с детьми!), большим пальцем сформировать в лепешке углубление. Дать заготовкам остыть в течение 1 часа в прохладном месте или холодильнике.
В углубление печенья поместить 3 разноцветных драже или любые другие округлые цветные или шоколадные конфеты.
До подачи на стол поместить печенье в холодильник. Пасхальное печенье «Гнезда» готово!
Веселой вам Пасхи! Христос Воскрес!
Приятного аппетита!