Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.
Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):
Рецепт приготовления борща с курицей:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.
Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.
Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.
Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.
Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.
Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.
Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.
Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.
Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.
Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!
Приятного аппетита!
Комментарии