big-bannn-end-9

Суп «Свекольник»

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.

Ингредиенты для приготовления супа свекольник:

  • свекла (небольшого размера) – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый (желательно лиловый) – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 1/3 чашки
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (майонез) – для подачи

суп свекольник - ингредиенты

Рецепт приготовления супа свекольник:

Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.

овощи

Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.

лук

Картофель нарезать длинными брусками.

картофель

Морковь – тонкими полукольцами.

морковь

Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.

укроп

Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).

свекла

Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

жареный лук

Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.

суп свекольник

Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.

суп свекольник

Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.

суп свекольник

Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

суп свекольник

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Комментарии 

 
+5 # Виолетта 07.05.2015 05:33
Всё конечно замечательно, но есть НО......только вчера делала свекольник по этому рецепту и так замучилась я конечно, делала все исключительно по рецепту и еще думала как же так кидать свеклу и картофель вместе, но решила делать все по рецепту........это что то ребят!!! спустя час как была свекла жесткая так и осталась.....а картофель тем временем понятное дело был уже готов!!! мне пришлось вылавливать картофель из свекольника.......прошло еще полтора часа, а свекла все равно еще не готова. Вывод, рецепт не точен и не верен!!! я считаю что для этого рецепта как минимум надо было не резать свеклу, а тереть на терке, тогда может она и сварилась бы быстро!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить