Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.
Ингредиенты для приготовления супа свекольник:
Рецепт приготовления супа свекольник:
Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.
Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.
Картофель нарезать длинными брусками.
Морковь – тонкими полукольцами.
Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.
Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).
Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.
Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.
Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.
Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!![]() Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по... |
Жаркое из курицы с картошкой![]() Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол... |
Турецкие котлеты «Женское бёдрышко» – ну, очень вкусные (честно говоря, мне ониОчень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингред... |
Овощной суп-пюре с кабачкомПростые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т... |
Комментарии