Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить горох заранее в воде, то его приготовление не займет очень много времени. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления супа горохового с копченостями:
Рецепт приготовления супа горохового с копченостями:
Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
Копчености нарезать небольшими кубиками.
Горох бросить вариться в кипящую воду.
Копчености обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить их к гороху и продолжать варить вместе.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в суп.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить в гороховый суп зажарку из лука и моркови. Суп посолить добавить лавровый лист, специи, например, черный перец горошком и продолжать варить до готовности.
Гороховый суп с копченостями готов! Перед подачей к столу можно посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: