big-bannn-end-9

Бозбаш

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!

Ингредиенты для приготовления супа бозбаш:

  • бараньи или свиные ребрышки – 0,5-0,7 кг
  • сладкий перец (разных цветов) – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень (кинза, укроп, базилик) – по вкусу
  • красный острый перец – по желанию

бозбаш - ингредиенты

Рецепт приготовления супа бозбаш:

Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

ребрышки

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

бараньи ребрышки

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

лук

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

перец

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

перец с луком

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

баклажаны

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

бозбаш

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

картофель

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

томатный сок

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

бозбаш

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

чеснок

Добавить рубленую зелень.

зелень

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

бозбаш

Суп бозбаш готов!

бозбаш

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить