big-bannn-end-9

Суп с курицей и клецками

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и одновременно насладить наши вкусовые рецепторы. В этом рецепте дополняют композицию клецки, выступающие вкусным «бонусом» в данном блюде.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и клецками:

  • курица (например, крылышки) – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень

суп с курицей и клецками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с курицей и клецками:

Приготовление супа следует начать с того, что налить в кастрюлю 1,5-2 л фильтрованной (или бутилированной) воды и поставить ее на огонь.

Куриные крылышки тщательно промыть в большом количестве воды, а затем разрезать каждое крыло на три части (в области соединения суставов).

крылышки

Положить курицу в уже кипящую воду, добавив пару листиков лавра.

суп с курицей

Дать бульону покипеть 20 минут, а затем продолжить готовить суп. Картошку очистить и промыть, нарезать дольками или кубиками.

картофель

Отправить картофель в кипящий бульон.

картофель

Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, а затем обжарить морковь.

морковь

Затем морковку отправить в суп следом за картошкой. Варить овощи до полной готовности.

морковь

Для того чтобы приготовить клецки, следует учитывать некоторые нюансы. Яйцо вбить в глубокую пиалу или тарелку и добавить к нему щепотку соли.

яйцо

При помощи вилки взболтать его, а затем ввести муку. Размешать жидкое тесто для клецек до однородного состояния.

тесто для клецек

Далее следует подготовить стакан с чистой водой, в которую мы будем окунать ложку перед тем, как зачерпнуть ею тесто. Не стоит брать более половины чайной ложки теста за один раз, иначе клецки будут очень крупными (в процессе варки они увеличиваются в несколько раз). Опустить ложку с небольшим количеством жидкого теста прямо в кипящий суп, через несколько секунд после этого клецка сама «покидает» ложку.

суп с курицей и клецками

Варить суп с клецками еще 2-3 минуты (за это время они распухнут и всплывут) и выключить огонь. Заправить готовый суп измельченным зубчиком чеснока и зеленью, посолить и поперчить.

зелень и чеснок

Не забудьте при подаче блюда положить в каждую порцию 1-2 кусочка мяса. Суп с курицей и клецками готов!

суп с курицей и клецками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить