big-bannn-end-9

Сырный суп по рецепту Константина Ивлева – просто бесподобный

сырный суп от ивлева рецепт с фотоВ одном из своих видео знаменитый шеф-повар «всея Руси» поделился семейным рецептом супа из плавленых сырков, которым кормила его ещё мама. Многим, кто вырос в Советском Союзе, этот суп покажется знакомым. Хотя, конечно, определенные хитрости и нюансы в приготовлении сырного супа от Ивлева есть. Кстати, Константин отметил, что это блюдо является одним из его любимых домашних супов, наряду с борщом, куриной лапшой и харчо.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель – 400 г
  • морковь – 180-200 г
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • свежая петрушка – для подачи

ингредиенты

Сырный суп от Ивлева – рецепт с фото:

Овощи чистим, моем и нарезаем. Морковь режем средним ломтиком, картофель – средним кубиком.

картофель и морковь

В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, можно не ждать, когда оно нагреется и сразу перекладывать сюда овощи, ставим на огонь. Картофель и морковь нужно немного прижарить, помешивая (по Ивлеву нужно прижарить до появления аромата жареной картошки, но не доводить до изменения цвета).

в кастрюле

Чтобы усилить этот аромат, добавляем кусочек сливочного масла.

сливочное масло

Далее закладываем маленькими кусочками плавленые сырки. Держим на огне полминуты, помешивая.

плавленые сырки

Далее понемногу добавляем кипяток и перемешиваем. Сначала наливаем немного и следим, чтобы сыр полностью расплавился.

кипяток

Только затем доливаем воду до полной кастрюли, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим при слабом бурлении до готовности картофеля – минут 10-12. Солим сразу по вкусу.

сырный суп от Константина ивлева

При подаче добавляем в тарелку измельченную петрушку. Сырный суп от Ивлева готов!

сырный суп от ивлева

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить