big-bannn-end-9

Борщ со щавелем и яйцом

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной тонизирующей кислинкой — зеленый борщ со щавелем и яйцом. Спешите приготовить это блюдо, иначе лето незаметно пройдет, и свежий яркий и сочный щавель станет недоступен на целый год.

Ингредиенты для приготовления борща со щавелем и яйцом:

  • щавель свежий – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные (вкрутую) – 2 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • масло растительное – 20-30 мл
  • перец чили (по желанию) – 2-3 кольца
  • корень сельдерея – 10-20 г
  • зелень (свежая) – 1/2 пучка
  • соль, лавровый лист, перец горошком, пряные травы

борщ со щавелем и яйцом - ингредиенты

Рецепт приготовления борща со щавелем и яйцом:

Для постного блюда примерно 1,6-1,7 л воды доводим до кипения. Одновременно, прогрев на сковороде рафинированное масло, первым пассеруем мелко нашинкованный лук, через минутку добавляем сушеные травы, а также кусочки зеленого чили. Предварительно удаляем семена жгучего перца.

жареный лук

К полупрозрачному луку бросаем большую горсть морковной стружки. Выбираем молодые, сочные и сладкие корнеплоды, продолжаем обжаривать на малом огне до размягчения, не пересушивая будущую заправку нашего борща.

морковь

В кипяток (или активно кипящий мясной бульон) опускаем бруски очищенного картофеля, пару горошин перца, лавровый лист и небольшой сегмент корня сельдерея (петрушки или пастернака). Не солим, чтобы овощи быстрее разварились. После повторного кипения, установив крышку, снижаем температуру и варим 10-15 минут.

картофель

Закладываем уже мягкую морковно-луковую заправку, следом — нарезанные полосками чистые листья щавеля. Провариваем еще 1-2 минуты.

щавель

Солим, пробуем, по желанию и/или при недостатке кислоты прибавляем дольки лимона.

лимон

Последними загружаем измельченные отварные яйца и свежую зелень.

вареные яйца

Подаем постный борщ со щавелем и яйцом самостоятельно или, приправив ложкой сметаны.

борщ со щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...