Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготовления этого первого блюда понадобится только лишь баночка с красной консервированной фасолью и немного овощей. Мы предлагаем вам постный вариант супа, но также, по желанию, вы можете добавить в него курицу или свинину.
Ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью:
Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью:
В кастрюлю набрать холодную воду, положить туда лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и вымыть, затем нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут при небольшом кипении.
Тем временем очистить и промыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости (3-4 минуты) лук с морковью.
Добавить к овощам томатную пасту.
Тщательно перемешать зажарку с томатом, выдержать на плите ещё минуту, а потом снять с огня.
Через 10 минут после картошки добавить в суп консервированную фасоль (предварительно нужно слить маринад).
Сразу же отправить в суп томатную зажарку из лука и моркови. Суп размешать, снять образующуюся пенку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (ещё 7-8 минут).
Если любите чесночный аромат, то дальше нужно очистить и промыть зубчик чеснока, пропустить его через пресс прямо в кастрюлю, перемешать и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.
Разлив суп по тарелкам, добавить в каждую немного свежей рубленой зелени. Суп с консервированной фасолью готов!
Приятного аппетита!