Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего лишь после пятидневного употребления этого продукта у ослабленного болезнью человека увеличивается работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупик, ведь практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего лишь как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!
Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты:
Рецепт приготовления супа из морской капусты:
Рецепт супа из морской капусты особенно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне и тем, кто хочет на время воздержаться от мяса – не считая использования яиц этот суп можно считать полностью вегетарианским. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, а тем временем заняться подготовкой овощей и отвариванием яиц. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, яйца отварить вкрутую.
Когда бульон закипит, сразу же переложить картофель в кипящую подсоленную воду.
На разогретой сковороде пассеровать измельченную репчатую луковицу.
Через несколько минут добавить к луку нарезанную небольшими дольками морковь. Продолжать пассеровать овощи вместе на среднем огне ещё минут 5-7, помешивая периодически лопаткой.
Готовую к употреблению морскую капусту выложить на разделочную доску, нарезать длинные полосы ламинарии на небольшие отрезки длиной 5-6 сантиметров, чтобы впоследствии суп было удобно кушать.
Когда картофель будет практически готов (через минут 15), переложить в бульон пассерованные лук и морковь.
Сразу же добавить в суп подготовленную морскую капусту.
Всыпать в суп из морской капусты консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Заранее отваренные яйца измельчить, добавить в суп, оставляя 1-2 яйца целыми для того, чтобы разложить в каждую тарелку по половинке. Теперь суп можно окончательно посолить и поперчить по своему вкусу, довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут. Затем можно разливать по тарелкам.
При подаче положить в суп из морской капусты половинку яйца, сметану и измельченную зелень.
Приятного аппетита!