Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна для нашего организма, т.к. является богатым источником растительного белка, который легко усваивается, а также источником железа. Суп из чечевицы поможет нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет. Готовить этот суп-пюре очень просто и легко, в этом вас убедят наши подробные пошаговые фото процесса приготовления!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы (на 1 литр):
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы:
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и мелко нарезать. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные лук с морковью, варить около 10-12 минут на среднем огне.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в овощной бульон картофель. Варить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, огонь выключить. Через 10-12 минут измельчить суп в пюре при помощи ручного блендера.
Снова поставить суп на средний огонь. Как только начнёт закипать, всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Сразу же добавить в суп пряные травы и специи, долить воду до первоначального количества. Периодически помешивая, варить на маленьком огне под приоткрытой крышкой около 20 минут. Чечевица должна полностью развариться.
За 5-7 минут до готовности супа можно добавить лавровый лист. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.
Суп-пюре из чечевицы готов! Разлить по тарелкам и украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!