big-bannn-end-9

Суп из куриных крылышек

Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных крылышек – настоящее вкусное чудо, как раз для подобного случая. Он манит красивым цветом, нежно-насыщенным вкусом, а еще он сытный и очень ароматный, готовится как раз из доступных продуктов. Воспользуйтесь рецептом такого супа при необходимости удивить домочадцев вкусной простотой. И не забудьте про свежую зелень, она очень изящно дополняет вкус первых блюд.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных крылышек:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • специи, соль – по вкусу
  • вода – 2,5 л
  • масло подсолнечное – 10-15 мл

Рецепт приготовления супа из куриных крылышек:

Куриные крылышки предварительно промыть, залить чистой водой, добавить очищенную половинку лука, а также нарезанную кружочками половинку моркови. Варить куриный бульон 20 минут на медленном огне, появляющуюся пенку снимать ложкой.

суп из куриных крылышек

Очистить и нарезать картошку, желательно не сильно мелко, чтобы она не разваривалась в супе. Добавить картошку в бульон, варить 15 минут. Добавить соль и специи, только не добавляйте лавровый лист в супы на куриных бульонах, так как эта приправа способна «убить» чистоту вкуса.

картофель

После чего в кастрюлю можно добавлять овсяные хлопья. Они очень быстро развариваются, поэтому достаточно всего 3 минут, чтобы полностью свариться.

овсянка

Пока варятся хлопья, нарезать мелко лук и зелень, морковь натереть, из овощей следует приготовить зажарку, которая красиво окрасит блюдо в яркий цвет.

овощи

Поджарить на масле морковь с луком до прозрачности, что займет не более 2 минут. Добавить в суп.

зажарка для супа

Нарезанную зелень (кинзу, петрушку или укроп) лучше всего добавлять в готовый суп, так она по-прежнему останется яркой и свежей.

суп из куриных крылышек

Разливая суп, постарайтесь в каждую порцию добавить куриное крылышко, чтобы почувствовался вкус первого блюда полностью. Хлебушек со сливочным маслом гармонично дополнит этот супчик.

суп из куриных крылышек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с грибами в сливках

News image

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогд...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Курица тушеная

News image

Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...