Опираясь на опыт, можно сказать, что для многих быстрое приготовление какого-то вкусного блюда из доступных продуктов является самоцелью. Этот суп из куриных крылышек – настоящее вкусное чудо, как раз для подобного случая. Он манит красивым цветом, нежно-насыщенным вкусом, а еще он сытный и очень ароматный, готовится как раз из доступных продуктов. Воспользуйтесь рецептом такого супа при необходимости удивить домочадцев вкусной простотой. И не забудьте про свежую зелень, она очень изящно дополняет вкус первых блюд.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных крылышек:
Рецепт приготовления супа из куриных крылышек:
Куриные крылышки предварительно промыть, залить чистой водой, добавить очищенную половинку лука, а также нарезанную кружочками половинку моркови. Варить куриный бульон 20 минут на медленном огне, появляющуюся пенку снимать ложкой.
Очистить и нарезать картошку, желательно не сильно мелко, чтобы она не разваривалась в супе. Добавить картошку в бульон, варить 15 минут. Добавить соль и специи, только не добавляйте лавровый лист в супы на куриных бульонах, так как эта приправа способна «убить» чистоту вкуса.
После чего в кастрюлю можно добавлять овсяные хлопья. Они очень быстро развариваются, поэтому достаточно всего 3 минут, чтобы полностью свариться.
Пока варятся хлопья, нарезать мелко лук и зелень, морковь натереть, из овощей следует приготовить зажарку, которая красиво окрасит блюдо в яркий цвет.
Поджарить на масле морковь с луком до прозрачности, что займет не более 2 минут. Добавить в суп.
Нарезанную зелень (кинзу, петрушку или укроп) лучше всего добавлять в готовый суп, так она по-прежнему останется яркой и свежей.
Разливая суп, постарайтесь в каждую порцию добавить куриное крылышко, чтобы почувствовался вкус первого блюда полностью. Хлебушек со сливочным маслом гармонично дополнит этот супчик.
Приятного аппетита!