Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!
Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):
Для галушек:
Рецепт приготовления супа с галушками:
Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.
Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.
Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.
Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.
Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.
В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.
Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.
Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.
Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.
За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.
Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!
Приятного аппетита!