big-bannn-end-9

Суп с галушками

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!

Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):

  • свинина нежирная – 0,5 кг
  • фасоль – 300 г
  • морковь сладкая крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры или томатная паста – 4 шт./2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист, соль, зелень – по вкусу

Для галушек:

  • мука – 200 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

суп с галушками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с галушками:

Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.

замоченная фасоль

Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.

мясо

Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.

фасоль

Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.

морковь

Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

лук

Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.

томатный сок

В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.

чеснок

Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.

ингредиенты для галушек

Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.

тесто для галушек

Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.

суп с галушками

За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.

томатная заправка для супа

Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!

суп с галушками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить