Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:
Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:
Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.
Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).
Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.
Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.
Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.
За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!