big-bannn-end-9

Тыквенный суп с фрикадельками

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.

тыква, морковь и лук

Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).

фарш

Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

фрикадельки

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.

суп с фрикадельками

Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.

картошка

Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

жареный лук

Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.

тыквенная зажарка

Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

тыквенный суп с фрикадельками

За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

чеснок

Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

тыквенный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Гречка с грибами

News image

Если вы считаете, что каша – это скучно и банально, то вы просто не знаете хорошего рецепта ее приго...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...