big-bannn-end-9

Суп с куриными фрикадельками

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • растительное/сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 1,6-2 л

суп с куриными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками:

В кастрюлю налить воду и дождаться пока она закипит. Параллельно промыть, очистить и нарезать овощи – картофельные клубни короткой соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками, вместе с несколькими перечными горошинами загрузить нарезку в кипящую воду.

картофель и лук

Следом за картофелем и луком отправить в суп натертую крупной стружкой морковь и сочные стебли сельдерея, которые измельчать не нужно (их нужно будет удалить из кастрюли в конце готовки). Именно сельдерей насытит бульон удивительно аппетитным ароматом. После очередного закипания варить суп под крышкой на среднем огне, не солить, чтобы овощи быстрее разварились.

морковь и сельдерей

Тем временем сформировать фрикадельки из куриного фарша, смешав с молотым перцем и солью. Скатать миниатюрные шарики и запанировать их в муке. Проверив овощи на мягкость, переложить фрикадельки в кипящую жидкость, варить минут 15.

куриные фрикадельки для супа

Посолить и поперчить суп по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.

соль и перец

Приправить суп любимым маслом (здесь сгодится как растительное, так и сливочное). Второе сделает первое блюдо более нежным. Не забываем о зелени!

масло и зелень

Подавать этот легкий и согревающий суп с куриными фрикадельками сразу же после приготовления. По желанию, можно «забелить» его сметаной.

суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...