big-bannn-end-9

Суп с куриными фрикадельками

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • растительное/сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 1,6-2 л

суп с куриными фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками:

В кастрюлю налить воду и дождаться пока она закипит. Параллельно промыть, очистить и нарезать овощи – картофельные клубни короткой соломкой, репчатый лук – небольшими кубиками, вместе с несколькими перечными горошинами загрузить нарезку в кипящую воду.

картофель и лук

Следом за картофелем и луком отправить в суп натертую крупной стружкой морковь и сочные стебли сельдерея, которые измельчать не нужно (их нужно будет удалить из кастрюли в конце готовки). Именно сельдерей насытит бульон удивительно аппетитным ароматом. После очередного закипания варить суп под крышкой на среднем огне, не солить, чтобы овощи быстрее разварились.

морковь и сельдерей

Тем временем сформировать фрикадельки из куриного фарша, смешав с молотым перцем и солью. Скатать миниатюрные шарики и запанировать их в муке. Проверив овощи на мягкость, переложить фрикадельки в кипящую жидкость, варить минут 15.

куриные фрикадельки для супа

Посолить и поперчить суп по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.

соль и перец

Приправить суп любимым маслом (здесь сгодится как растительное, так и сливочное). Второе сделает первое блюдо более нежным. Не забываем о зелени!

масло и зелень

Подавать этот легкий и согревающий суп с куриными фрикадельками сразу же после приготовления. По желанию, можно «забелить» его сметаной.

суп с куриными фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежне

News image

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котле...

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздни

News image

Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и...

Супчик дня

Овощной суп-пюре

News image

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре....