Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!
Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:
Для теста:
Для кремовой начинки:
Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:
Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.
Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.
Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.
Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.
Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.
Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.
Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.
Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.
Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.
Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.
Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.
Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.
Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.
Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.
Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.
Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!
Приятного аппетита!