big-bannn-end-9

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки)

кабачковые блинчики рецепт с фотоИз молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивает ощущение свежести нежно-плотной овощной структуры. И, конечно же, без чесночка кабачкам никак не обойтись – намазка с его присутствием как нельзя лучше увлажнит, сделает нежными и облагородит вкус этих блинов.

Ингредиенты для 6-7 шт. блинов диаметром 26 см:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 250 мл,
  • соль – 2 г,
  • перец – 2 г,
  • мука – 90 г

Для намазки:

  • майонез – 80 г,
  • жирная сметана – 80 г,
  • укроп – пучок,
  • чеснок – 2-3 зубка.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачок (вместе со шкуркой) натереть. Отжимать стружку не нужно.

кабачок

Добавить яйцо, специи.

яйцо

Сразу всыпать всю муку. Растереть густое тесто ложкой.

мука

Теперь можно влить молоко и в тесте не появятся комочки. Все размешать.

молоко

Перед обжариванием очередного блина сковороду каждый раз смазывать маслом. Вылить на нее половник блинного теста и, наклоняя сковороду, распределить блин по всей поверхности.

тесто

После подрумянивания нижней стороны блин перевернуть, чтобы обжарить другой бок.

блин

Складывать кабачковые блинчики стопочкой.

кабачковые блинчики рецепт с фото

Подготовить намазку, соединив майонез со сметаной и укропом.

сметана и укроп

Выдавить сюда же через пресс чеснок.

чеснок

Все размешать.

перемешать

Тонким слоем распределить намазку на блинчике.

намазать на блин

Свернуть рулончик, подвернув торцы внутрь.

свернуть

И вот, овощная закуска в виде кабачковых блинчиков готова!

блины из кабачков

Очень приятно перехватить кусочек охлажденного блинчика в летнюю жару. Попробуйте!

кабачковые блинчики рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...