Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивает ощущение свежести нежно-плотной овощной структуры. И, конечно же, без чесночка кабачкам никак не обойтись – намазка с его присутствием как нельзя лучше увлажнит, сделает нежными и облагородит вкус этих блинов.
Ингредиенты для 6-7 шт. блинов диаметром 26 см:
Для намазки:
Рецепт приготовления:
Кабачок (вместе со шкуркой) натереть. Отжимать стружку не нужно.
Добавить яйцо, специи.
Сразу всыпать всю муку. Растереть густое тесто ложкой.
Теперь можно влить молоко и в тесте не появятся комочки. Все размешать.
Перед обжариванием очередного блина сковороду каждый раз смазывать маслом. Вылить на нее половник блинного теста и, наклоняя сковороду, распределить блин по всей поверхности.
После подрумянивания нижней стороны блин перевернуть, чтобы обжарить другой бок.
Складывать кабачковые блинчики стопочкой.
Подготовить намазку, соединив майонез со сметаной и укропом.
Выдавить сюда же через пресс чеснок.
Все размешать.
Тонким слоем распределить намазку на блинчике.
Свернуть рулончик, подвернув торцы внутрь.
И вот, овощная закуска в виде кабачковых блинчиков готова!
Очень приятно перехватить кусочек охлажденного блинчика в летнюю жару. Попробуйте!
Приятного аппетита!