Нежный, супер-ароматный, с легкой кислинкой (созданный с помощью незаменимой помощницы мультиварки), этот сливовый пирог – настоящее летнее блюдо. Благодаря тому, что в состав теста входит измельченный корень имбиря, пирог имеет приятный восточный аромат, который при приготовлении наполняет собой весь дом. Даже ваши соседи будут наслаждаться невероятным ароматом, который доносится с вашей кухни!
Свежие сливы отлично дополняют этот бисквитный пирог, делая его более сочным, придавая оригинальность и уникальность блюду. Благодаря минимальному составу и недорогим компонентам, данный рецепт легко можно отнести к бюджетному варианту, так как все продукты доступны каждой хозяйке.
Сливу в данной выпечке можно заменить алычой, абрикосами, вишней или персиками. Имбирный корень желательно использовать свежий, так как сухая специя не придаст такого изысканного аромата бисквитному пирогу.
Ингредиенты для приготовления сливового пирога в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога со сливами в мультиварке:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца и вводим рекомендованное количество сахара.
Доводим массу до пышности и однородности с помощью блендера/миксера.
Вводим в заготовку для бисквита просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты.
На следующем этапе извлекаем корень имбиря из тонкой кожуры, измельчаем и вводим к яично-мучной массе.
Нарезаем сливы (удалив косточки) небольшими сегментами и вводим к общей массе. Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем тесто со сливами в емкость мультиварки, смазав ее маслом, включаем режим «Выпечка», время – 40 минут.
Готовый пирог извлекаем из чаши и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Затем нарезам порциями и подаем к столу с любым напитком. Сливовый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!