big-bannn-end-9

французская кухня

«Буланжер» – картофель по-французскиФранцузская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что подарили гурманам повара из этой страны, которая ассоциируется с романтикой и самой изысканной кухней. Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.

Подробнее...  

ТартифлетСложно представить знакомство с французской кухней без её традиционного блюда, которое носит звучное название Тартифлет. Это картофельный гратен или запеканка, родиной которой принято считать альпийский регион Верхняя Савойя. Гармоничное сочетание продуктов, основными из которых выступают бекон и картофель, отличается чудесным ароматом и изысканным вкусом. Так что это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Подробнее...  

Картофельный гратен «Дофинуа»Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благодаря простоте приготовления такое блюдо можно легко приготовить на семейный ужин, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень нарядно. Благодаря обилию сливок и молока картофель получается нежным с насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Подробнее...  

Мильфей рецепт с фотоМильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста. Тесто для приготовления мильфея лучше всего брать слоеное бездрожжевое, которое проще всего купить в магазине, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно. Традиционно десерт готовится с заварным кремом, но вместо него можно взять взбитые сливки или приготовить крем на основе сливочного сыра/творога.

Подробнее...  

Французский луковый пирог ПиссаладьерФранцузская кухня невероятно вкусна и разнообразна. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить и насладиться вкусным французским луковым пирогом Писсаладьер (Pissaladiere). Этот пирог получается воздушным, с насыщенным луковым ароматом и рыбным вкусом. Традиционно пирог Писсаладьер принято готовить на основе из дрожжевого теста, но, если вы захотите себе слегка упростить процесс, то его можно заменить на готовое слоеное (можно брать как пресное, так и дрожжевое).

Подробнее...  

Омлет Пуляр рецепт с фотоЯйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!

Подробнее...  

Салат Нисуаз с тунцомСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Подробнее...  

Французский луковый супФранцузы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинными гурманами и о еде могут говорить часами, а готовить так вообще могут сутками, причем одно и то же блюдо, постоянно совершенствуя его вкус, создавая различные варианты. Известны факты, когда французские шеф-повара месяцами готовили одно и то же блюдо в поисках идеального вкуса и аромата. Согласитесь, не каждому это под силу.

Подробнее...  

макаронс рецепт с фото пошаговоВ преддверии длинных зимних праздников наш сайт хочет познакомить вас с невероятно вкусными и изысканными французскими макаронами. Нет, это совсем не те макароны, к которым все мы так привыкли. Французские макароны – это легкие, нежные и яркие на вид пирожные, которые состоят из двух миндальных печений и кремовой прослойки. За последние годы эти пирожные стали широко популярны не только по всей Европе, но и далеко за её пределами. Бывают макароны всевозможных цветов и вкусовых сочетаний, но сегодня мы хотим представить вам классические ванильные макаронс, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Эти пирожные понравятся всем без исключения!

Подробнее...  

РататуйРататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который будет хорош и как самостоятельное диетическое блюдо. Обычно в рецепте рататуя присутствуют кабачки, помидоры, сладкий перец и баклажаны, щедро приправленные пряными травами и чесноком. Впрочем, если вы хотите накормить рататуем мужчин – советуем вам добавить к этим овощам ещё и картофель. Он нисколько не нарушит эту традиционную вкусовую идиллию и сделает ваш ужин более сытным!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Баклажаны фаршированные

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезног...

Куриные ножки в духовке

News image

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные н...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...