big-bannn-end-9

Сахарное печенье

Существует множество рецептов печенья, но лишь некоторые из этого множества становятся нашими избранными и любимыми рецептами. И это неспроста, поскольку все люди разные, да и вкусы у людей тоже. Это сахарное печенье из теста, приготовленного на желтках, отличается особой нежной и хрустящей структурой. Его интересно и абсолютно не сложно готовить. Само тесто на желтках очень мягкое, нежное и имеет приятный желтоватый оттенок. Если в процессе готовки у вас осталось незадействованное тесто, то его всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сырые яичные желтки – 4 шт.
  • сметана – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана

сахарное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Приготовить тесто для печенья. Для этого в глубокой посуде смешать яичные желтки, сметану, половину порции сахара, размягченное сливочное масло.

желтки с сахаром, сметаной и маслом

Соединить компоненты при помощи венчика или блендера. В результате получить однородную массу светлого желтого цвета.

перемешать

В несколько приемов ввести в жидкую часть теста муку. Замесить мягкое и податливое тесто. При необходимости добавить муки, это поможет сделать тесто менее липким. Или же добавить немного сметаны, в таком случае тесто станет более мягким.

мука

Вымешивать  тесто для сахарного печенья не менее пяти минут.

тесто

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см и при помощи формочки для печенья или стакана вырезать фигурки.

сахарное печенье

Переложить заготовки на чистый и сухой противень. Смазать поверхность печенья мокрой кисточкой и присыпать оставшимся сахаром.

сахарное печенье

Выпекать сахарное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

сахарное печенье

Готовому печенью дать остыть, а затем переложить на блюдо. Подавать к столу с теплым молоком или чаем. Сахарное печенье готово!

сахарное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить