Курага в выпечке – это непременный залог того, что ваш десерт станет настоящим кладезем полезных для человека минеральных веществ. Известно, что в кураге количество магния, калия и железа значительно больше, чем в свежем абрикосе. Кроме того, в этих солнечных сухофруктах много пектинов и фруктозы, а значит, вы можете значительно снизить добавление в выпечку обыкновенного белого сахара.
Ингредиенты для приготовления выпечки с курагой (на 30-35 штук):
Рецепт приготовления выпечки с курагой:
Замороженное сливочное масло порубить мелкими кубиками.
Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, ванилин и измельченное сливочное масло.
Переложить мучную массу в чашу блендера с насадкой нож, измельчить массу в крошку или быстро перетереть массу вручную.
Добавить в масляно-мучную крошку яйцо, перемешать.
Вымешать песочное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться в холодильник на 30-50 минут.
Пока песочное тесто будет охлаждаться, из одного апельсина необходимо снять цедру и выдавить сок.
Курагу мелко порубить, залить ее апельсиновым соком, оставить набухать и впитывать сок (минут 15-20).
Грецкие орехи (можно использовать миндаль) порубить ножом или с помощью блендера.
Когда курага впитает в себя апельсиновый сок, смешать ее с орехами и цедрой, перемешать.
Поверхность стола присыпать мукой, тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Стаканом или специальной формочкой вырезать кружочки диаметром 5 см.
Сразу же перекладывать кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой, чтобы затем не повредить форму печенья. В средину каждого круга выложить по 1-1,5 ч.л. орехово-фруктовой начинки, с четырех сторон приподнять и сдавить края теста, формируя ромбы. По желанию обмазать ромбики желтком, выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.
Выпечка с курагой готова!
Приятного аппетита!