Держите Великий пост? Устав предписывает строгое воздержание (вплоть до сухоядения для тех, кто может себе такое позволить). Но никто не запрещает готовить сытно и разнообразно! Домашний майонез с постными ингредиентами – находка. Готовится он просто, быстро, легко, а получается очень вкусным. С таким майонезом можно готовить свои любимые блюда.
Вам уже захотелось сделать постный салат с майонезом или заправить им варенички с грибами, постный борщ? Не сдерживайте себя! Не переживайте, ведь в рецепте не будет и намека на яйца или другие скоромные продукты. Набор требуемых компонентов прост и доступен.
Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях вам потребуется:
Постный майонез в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото:
Мука загустит наш майонез. Просеем ее обязательно, даже пару раз.
Нальем в кастрюльку нужное количество воды. Начнём постепенно вводить сюда просеянную муку. Аккуратно, чтобы масса получилась гладкой. А для этого взбейте её удобным способом.
Вылив массу обратно в кастрюльку, отправим её на небольшой огонек. Чтобы правильно заварить эту историю, её надо всё время помешивать ложкой. Тогда она получится однородной и нежной.
Как только масса остынет, введём в неё соль с сахаром. Перемешаем всё, введём горчицу. (Хотите, чтобы майонез стал ярче и вкуснее? Добавьте французскую горчицу.) Итак, взбиваем эту красоту для придания ей однородности. Это может быть и погружной блендер, и миксер. Словом, то, что у вас под рукой.
Пока миксер делает свое дело, в чашу постепенно вольем оливковое масло. (Чем его больше, тем гуще готовый продукт.) Сразу отправим сюда и сок лимона. Смотрите, как масса загустела всего от нескольких витков, сделанных гаджетом.
Буквально за 10 минут вы получили вкусный постный майонез. Распоряжайтесь им на свое усмотрение. Только меру знайте!
Приятного аппетита!
Комментарии