big-bannn-end-9

Баклажаны по-корейски

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр - 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) - 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло - для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

баклажаны по корейски - нарезать

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

баклажаны по корейски - посолить

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

баклажаны по корейски - обжарить

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

баклажаны по корейски - зелень

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

баклажаны по корейски - овощи

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

баклажаны по корейски - специи

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

баклажаны по корейски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 80

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе

News image

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью мо...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...