Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.
Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:
Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.
После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии