big-bannn-end-9

Волованы с семгой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить простую и вкусную закуску для праздничного стола – волованы с мягким творожным сыром и малосольной семгой. У нас на сайте уже были рецепты волованов с красной икрой и грибным жульеном, а сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления этой универсальной и вкусной закуски. Кстати, вместо семги запросто можно использовать малосольную форель.

Ингредиенты для приготовления волованов с семгой:

  • слоеное тесто – 200 г
  • мягкий творожный сыр – 80-100 г
  • малосольная семга – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • мука – для присыпки

Рецепт приготовления волованов с семгой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки стаканом или, например, широким бокалом для вина.

тесто

Половину кружков отложить в сторону, а из другой половины вырезать в центре кружки меньшего диаметра (например, узким бокалом для шампанского).

тесто

Противень смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Выложить «большие» кружки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

волованы

Сверху выложить «кольца» из теста и слегка надавить пальцами. Яйцо (или яичный желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать заготовки.

волованы

Выпекать волованы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить.

волованы

В центр каждого волована положить 1-2 чайные ложки мягкого творожного сыра.

волованы с сыром

Семгу нарезать длинными тонкими полосками, свернуть в виде розочки и уложить сверху на сыр.

волованы с семгой

Готовую закуску украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа и сразу же подавать к столу. Волованы с семгой готовы!

волованы с семгой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить