Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить простую и вкусную закуску для праздничного стола – волованы с мягким творожным сыром и малосольной семгой. У нас на сайте уже были рецепты волованов с красной икрой и грибным жульеном, а сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления этой универсальной и вкусной закуски. Кстати, вместо семги запросто можно использовать малосольную форель.
Ингредиенты для приготовления волованов с семгой:
Рецепт приготовления волованов с семгой:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки стаканом или, например, широким бокалом для вина.
Половину кружков отложить в сторону, а из другой половины вырезать в центре кружки меньшего диаметра (например, узким бокалом для шампанского).
Противень смазать растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Выложить «большие» кружки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху выложить «кольца» из теста и слегка надавить пальцами. Яйцо (или яичный желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать заготовки.
Выпекать волованы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить.
В центр каждого волована положить 1-2 чайные ложки мягкого творожного сыра.
Семгу нарезать длинными тонкими полосками, свернуть в виде розочки и уложить сверху на сыр.
Готовую закуску украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа и сразу же подавать к столу. Волованы с семгой готовы!
Приятного аппетита!