Наступает летний сезон, и его неизменная спутница жара захватывает все больше городов и сел. Не расстраивайтесь! Перенести этот знойный период нам помогут популярные освежающие напитки, которые легко приготовить дома. Бесспорно, пить в жару много жидкости – это правильно и полезно. Врачи рекомендуют употреблять простую чистую воду комнатной температуры, а ведь так хочется побаловать себя чем-то сладеньким! Например, домашней «Фантой»…Апельсинчики в холодильнике есть?
Ингредиенты для приготовления фанты в домашних условиях:
Рецепт приготовления домашней фанты:
Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть с губкой. Затем все цитрусовые обязательно обдать кипятком – цедра снимется легче, а эфирные масла, содержащиеся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче всех своих свойств, в том числе и аромата.
Специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки снять цедру. Нам необходима только окрашенная часть. Именно в ней находятся те вещества, которые придадут цвет и аромат напитку. Белая кожура под цедрой обычно содержит горькие вещества, что может придать «Фанте» неприятный привкус.
Освободить мякоть апельсинов и лимонов от белой кожуры, удалить из долек все косточки. Переложить дольки цитрусовых в блендер, прокрутить на высокой скорости до однородного состояния.
Перелить получившуюся апельсиново-лимонную смесь в кастрюльку, туда же положить цедру и влить 0,5 литра простой кипяченой воды.
Сахар всыпать по вкусу. Довести содержимое кастрюли до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры, а затем поставить сироп в холодильник на 4-5 часов охлаждаться и настаиваться.
Процедить сироп через мелкое сито или через марлю.
В результате получается концентрированная и сладкая апельсиново-лимонная основа, которую нужно разбавлять газированной минеральной водой в пропорциях по своему вкусу и усмотрению. До употребления хранить основу для «Фанты» в холодильнике.
Угощайтесь потрясающим и замечательным напитком! Домашняя «Фанта» готова!
Приятного аппетита!