big-bannn-end-9

Каркаде с корицей

Этот ароматный, красивого и насыщенного бордового цвета напиток из каркаде вы сможете приготовить всего за несколько минут. Через некоторое время, напитавшись ароматом корицы, чай становится очень ароматным. Его можно употреблять горячим в холодное время года, а также охлажденным (с несколькими кубиками льда), если вы решили слегка охладиться в жаркую погоду.

Суданская роза или каркаде – один из самых полезных, красочных и ароматных напитков, которые приносят нам не только кулинарное удовольствие, но и насыщают организм полезными веществами. Кроме того, эти лепестки – один из разрешенных продуктов по знаменитой диете Дюкана, так как они не содержат в себе калорий. Заменив натуральный сахар искусственным, вы получаете ароматный чай, который можете пить без ограничений, даже если решили избавиться от надоевших сантиметров на бедрах.

По такому же принципу вы можете создать любой напиток, заменив красные лепестки ромашкой или календулой, а корицу – кардамоном, бадьяном или гвоздикой. В любом варианте вы получите удивительный и уникальный чайный напиток, который принесет вам невероятное удовольствие и пользу.

Ингредиенты для приготовления чая из каркаде:

  • каркаде – 1-2 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • сахар – по вкусу

каркаде с корицей - ингредиенты

Рецепт приготовления каркаде с корицей:

Подготовьте все составляющие. Насыпьте лепестки суданской розы в керамический чайник и залейте содержимое крутым кипятком, накройте крышечкой. Оставьте напиток на 15 минут настаиваться.

каркаде

В чашки или стаканы уложите палочки корицы.

корица в палочках

Добавьте необходимое количество сахара или искусственного подсластителя.

сахар

Залейте корицу настоявшимся каркаде. Оставьте напиток ещё на 3-7 минут.

напиток из каркаде

А теперь можно наслаждаться ароматным напитком из каркаде и корицы, насыщая свой организм полезными веществами.

каркаде с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...