big-bannn-end-9

Шоколадная колбаса

Многие сегодня отказываются от такого продукта как магазинная колбаса, считая ее чем-то вредным и неприемлемым для здорового питания. Кулинарный сайт Cook-s.ru готов полностью поддержать эту точку зрения! Колбасу запросто можно приготовить в домашних условиях, и даже шоколадную! Очень простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы к вашему семейному чаепитию!

Ингредиенты для приготовления домашней шоколадной колбасы:

  • шоколад черный – 50-80 г
  • сгущенное молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 120 г
  • печенье – 200 г
  • семечки подсолнечника (орехи) – 100-150 г
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Дополнительно:

  • пергаментная бумага
  • пищевая пленка или рукав для запекания

шоколадная колбаса - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

Печенье раскрошить руками или ступкой так, чтобы получились не слишком мелкие, средние кусочки.

печенье

Семечки (любые орехи по вкусу) подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета, остудить.

семечки

Для карамельной крошки расплавить на сковороде 3-4 столовых ложки сахара. Когда появится характерный для карамели цвет и аромат – перелить ее на пергаментную бумагу, разровнять, чтобы получился тонкий слой и оставить на 10-15 минут в прохладном месте для полного застывания.

карамель

Когда карамель остынет – раскрошить ее на мелкие кусочки или измельчить в чаше блендера.

карамель

Соединить вместе кусочки печенья, поджаренные семечки и карамельную крошку, перемешать.

печенье и карамель

В небольшой емкости растопить на медленном огне сливочное масло и шоколад, добавить какао-порошок, размешать, избавляясь от комочков.

шоколад

Влить сгущенку и нагревать, помешивая, до тех пор, пока масса не станет гладкой и пластичной. Как только появятся первые признаки закипания – сразу же снять с огня.

сгущенка

Всыпать в шоколадную массу смесь печенья, семечек и карамели, перемешать. Немного остудить.

перемешать

Теплую шоколадную массу перелить на пищевую пленку или в рукав для запекания. Свернуть колбаской, защипнуть края. Положить шоколадную колбасу в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.

шоколадная колбаса

После чего снять пленку, обвалять в сахарной пудре.

шоколадная колбаса

Очень вкусная домашняя шоколадная колбаса с семечками и карамельной крошкой готова!

шоколадная колбаса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить