В летнее время года мы, как правило, отказываемся от высококалорийных мучных десертов в пользу легких и освещающих блюд из свежих ягод и сезонных фруктов. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию замечательный летний десерт из клубники и банана с шоколадной крошкой печенья. Клубника и банан образуют очень удачный и вкусный дуэт, но это ещё не всё! Этот десерт порадует не только своим вкусом, но и внешним видом – красивый, яркий и притягательный!
Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и банана (на 3 порции):
Рецепт приготовления десерта из клубники и банана:
Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем поставить в морозилку на 40-60 минут.
Клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать, уложить клубнику в чашу блендера.
Всыпать к ягодам сахарную пудру.
На большой скорости взбить в блендере клубнику с сахаром. Получившееся клубничное пюре попробовать, если не хватает сладости, добавить больше сахара.
Шоколадное песочное печенье разломать руками на кусочки и отправить в блендер.
Измельчить печенье в крошку (по желанию, печенье для десерта можно просто мелко поломать руками или порубить ножом).
Тем временем, банан уже должен хорошо охладиться, его также нужно поместить в блендер и взбить в однородную массу.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию десерта. Для этого вам понадобятся стеклянные бокалы, стаканы с широким горлышком или креманки. Уложить в бокал десерт из клубники и банана можно по-разному, например, укладывая поочередно в произвольном порядке.
Или наоборот, четко чередуя слои клубники и банана.
Сверху на десерт выложить песочную крошку и хорошо её разровнять.
Подавать к столу в охлажденном виде. Десерт из клубники и банана готов!
Приятного аппетита!