big-bannn-end-9

Драники с грибами

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше». Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. К примеру, как в данном случае, в рецепте драников используются сухие грибы, хотя их всегда можно заменить шампиньонами, а также куриным филе или же какими-то овощами (болгарским перцем, к примеру).

Ингредиенты для приготовления драников с грибами:

  • картофель – 300 г
  • грибы сушеные – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • лук репчатый – 50-70 г
  • соль, перец молотый черный – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 30-40 мл

драники с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с грибами:

Очищенный картофель хорошо вымыть, после чего натереть его на терке (выбрать либо самую мелкую, либо среднюю терку), так же натереть очищенный лук. Перемешать лук и картошку, выбить куриное яйцо, добавить соль и перец.

тертый картофель

Теперь добавить пшеничную муку, достаточно всего 1,5 ст. ложки, если добавить больше, тогда драники с грибами получатся «резиновыми». В идеале вообще можно не добавлять муку, но это лишь в том случае, если картофель очень крахмалистый.

мука

Сушеные грибы для драников вымыть в холодной воде, затем залить большим количеством воды, оставить на 20-30 минут, каждые 10 минут менять воду. После этого грибы проварить примерно 30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. По желанию можно сделать проще – использовать сырые (или маринованные) шампиньоны, которые можно только промыть, нарезать и добавить в тесто для драников.

сушеные грибы

Добавить грибы в тесто и хорошо перемешать.

драники с грибами

Масло разогреть в сковороде, ложкой высадить драники с грибами, оставляя между ними место, чтобы не склеивались при жарке.

картофельные драники с грибами

Жарить по 1,5-2 минуты обе стороны, выставив умеренный огонь.

драники из картофеля с грибами

Поджаренные драники с грибами можно сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Блюдо украшается перед подачей зеленью, дополняется по вкусу соусами, сметаной и т.д.

драники с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить