big-bannn-end-9

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится картошка в духовке не очень долго, а вкус блюда просто восхищает! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в духовке:

  • картофель
  • лук репчатый
  • сыр твердых сортов
  • соль, специи - по вкусу
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке:

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

картофель запеченный в духовке - очистить

Порезать картошку тонкими ломтиками-кружками.

картофель запеченный в духовке - нарезать

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

картофель запеченный в духовке - нарезать лук

Уложить картофель на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.

картофель запеченный в духовке - на противень

Картошку посолить и посыпать специями (по желанию).

картофель запеченный в духовке - посолить, поперчить

Сверху на картофель уложить порезанный лук.

картофель запеченный в духовке - лук

По желанию можно полить картошку с луком майонезом.

картофель запеченный в духовке - майонез

Сыр натереть на крупную тёрку.

картофель запеченный в духовке - натереть сыр

Посыпать картофель тертым сыром и снова полить небольшим количеством майонеза.

картофель запеченный в духовке - сыр

Поставить картофель в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.

картофель запеченный в духовке - запечь

Готовая картошка должна быть покрыта румяной корочкой сыра.

картофель запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, готов!

картофель запеченный в духовке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Банош по-закарпатски – одно из самых вкусных национальных украинских блюд

News image

Банош – это блюдо родом из Западной Украины, которое готовиться на основе кукурузной крупы и сметаны...

Чебуреки с бараниной

News image

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их ...

Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо

News image

Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в ...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...