Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится картошка в духовке не очень долго, а вкус блюда просто восхищает! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в духовке:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке:
Картофель очистить от кожуры и вымыть.
Порезать картошку тонкими ломтиками-кружками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Уложить картофель на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.
Картошку посолить и посыпать специями (по желанию).
Сверху на картофель уложить порезанный лук.
По желанию можно полить картошку с луком майонезом.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Посыпать картофель тертым сыром и снова полить небольшим количеством майонеза.
Поставить картофель в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.
Готовая картошка должна быть покрыта румяной корочкой сыра.
Картофель, запеченный в духовке, готов!
Приятного аппетита!
Тэги: