big-bannn-end-9

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

кабачок

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

лук жареный

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

кабачки

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

сметана с чесноком

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

кабачки тушеные в сметане

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

кабачки тушеные в сметане

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

кабачки тушеные в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...