Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.
Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:
Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.
В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.
Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.
Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.
Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!
Приятного аппетита!