«Постные голубцы»… Для кого-то этот рецепт подойдет при соблюдении поста, для кого-то разнообразит привычный рацион. А для кого-то станет интересным и новым открытием. Ведь мы все привыкли, что если слышим название «голубцы», то главные ассоциации возникают именно с мясом и, конечно же, с капустой. Так вот, хотим заметить, что без мяса эти постные голубцы практически ничем не отличаются от традиционных, просто они становятся очень легкими, но такими же вкусными и даже неповторимыми.
Если вы, как и многие, пока не воспринимаете голубцы без мяса, приготовьте их всего лишь раз и будете очень приятно удивлены. На самом деле, постные голубцы получаются вкусными и сытными. Отсутствие мяса в этом рецепте дает возможность предложить блюдо всем поколениям, независимо от возраста.
Ингредиенты для приготовления постных голубцов:
Рецепт приготовления постных голубцов:
Вначале нужно подготовить капусту. Для этого у промытого кочана вырезать сердцевину (так глубоко, на сколько хватит сил). В кипящую воду окунуть весь кочан капусты и закрыть крышкой. Через 10 минут отделить верхние листки и выложить их на широкое блюдо. Через 5 минут отделить два следующих слоя листков. И так через каждые 5 минут отделять по 2-3 слоя листов.
В кипящей воде отварить рис около 10-15 минут до полуготовности.
Лук мелко нарезать и пассеровать в масле около 5 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить все вместе еще 10 минут.
Смешать рис с овощами, добавить соль и специи по вкусу.
На остывшие листочки капусты положить начинку из риса и овощей по 1-2 ложки (количество начинки зависит от размера листа). Завернуть постные голубцы в произвольной форме.
Готовые голубцы уложить в высокую кастрюлю или утятницу, залить все томатной пастой, разведенной водой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов (готовность проверить по мягкости капусты).
Постные голубцы с рисом готовы!
Приятного аппетита!