Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычные гарниры из картофеля: пюре, жареная картошка или картофель фри. Подавать такую запеченную картошку к столу можно прямо в фольге, что выглядит весьма оригинально. Как всегда наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в фольге:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге:
Картошку почистить от кожуры и вымыть.
Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (около 10 минут).
Картошку достать из кастрюли, дать остыть и обсохнуть.
В отдельную мисочку налить пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.
Добавить в масло специи, например, черный перец или паприку. Размешать.
Фольгу разрезать на квадраты размером примерно 15х15 см.
Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в масло со специями.
Затем картошку ложить в центр квадрата фольги и сворачивать.
Таким образом, как показано на фото, завернуть в фольгу весь картофель.
Картошку в фольге уложить на противень и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.
Чтобы картошка не просто запеклась до готовности, но ещё и покрылась аппетитной румяной корочкой, в конце приготовления фольгу надо приоткрыть и ещё подержать картофель в духовке до зарумянивания.
Картофель, запеченный в фольге готов!
Приятного аппетита!
Тэги: