big-bannn-end-9

Рыбные тефтели с кабачком

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):

  • филе рыбы – 600-800 г
  • рис – 80-100 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./350-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:

Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.

рис

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.

тертый кабачок

Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.

рыбный фарш

Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.

фарш для рыбных тефтелей

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.

рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.

рыбные тефтели с кабачком

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.

рыбные тефтели с кабачком

Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками.

овощи

Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.

овощная подлива

Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

рыбные тефтели с кабачком

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!

рыбные тефтели с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить