Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):
Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:
Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.
Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.
Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.
Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.
Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.
Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.
Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками.
Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.
Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!
Приятного аппетита!