big-bannn-end-9

Рыбные тефтели с кабачком

Сегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей с кабачком (на 14-16 шт.):

  • филе рыбы – 600-800 г
  • рис – 80-100 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./350-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с кабачком:

Перед приготовлением тефтелей нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, оставить остывать.

рис

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и натереть на мелкой терке.

тертый кабачок

Рыбное филе полностью разморозить при комнатной температуре, затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш.

рыбный фарш

Соединить вместе рыбный фарш, тертый кабачок, отваренный остывший рис, сюда же вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками, добавить соль и перец по вкусу.

фарш для рыбных тефтелей

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтели, лишнюю жидкость отжать.

рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков.

рыбные тефтели с кабачком

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.

рыбные тефтели с кабачком

Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кубиками.

овощи

Обжарить овощи в растительном масле до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Затем влить в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой, добавить соль, перец, ароматные травы, хорошо размешать и довести овощную подливу до кипения, затем снять с огня.

овощная подлива

Равномерно залить рыбные тефтели овощной подливой. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

рыбные тефтели с кабачком

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. На гарнир лучше всего предложить спагетти или картофельное пюре. Рыбные тефтели с кабачком готовы!

рыбные тефтели с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...