Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло исправить это недоразумение! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеченной в духовке скумбрии в сочетании с луком и лимоном. На гарнир к этому блюду лучше всего подать незатейливый отварной рис, картофель или нежное картофельное пюре. Кстати, не забывайте, что медики советуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Поэтому рекомендуем вам не оставлять без внимания этот полезный и удачный рецепт.
Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком:
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с луком:
Размороженную рыбу тщательно промыть водой, обсушить, затем удалить голову и плавники. Разрезав брюшко, очистить от внутренностей и пленок.
Лук очистив и промыв, нарезать тонкими кольцами. Лимон нарезать полукольцами.
Сделать на рыбе по 3-4 разреза (не до конца), как показано на фото. Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.
В разрезы вставить по колечку лука, а лимон положить в брюшко. Также внутрь можно добавить по веточке свежей зелени укропа, петрушки или тимьяна.
Переложить скумбрию с луком и лимоном в огнеупорную форму, смазанную маслом. Смазать всю поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Поставить скумбрию с луком в духовку и запекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Скумбрия, запеченная с луком, готова!
Приятного аппетита!