big-bannn-end-9

Заливная рыба

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без повода?! Точнее нужно её приготовить, а повод всегда найдется! Для этого рецепта заливной рыбы лучше всего взять зеркального карпа, так как он достаточно жирный, поэтому бульон из него получается наваристым. А для усиления вкуса можно добавить сушеные белые грибы, которые смягчают рыбный запах и делают заливное более вкусным и пикантным.

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы:

  • карп – 500 г (т.е. примерно 1 шт.)
  • сушеные белые грибы – 100-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода - 2 л
  • желатин – 30 г
  • соль, специи – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков

(Из указанного числа продуктов получится 6 тарелочек заливного)

Рецепт приготовления заливной рыбы:

Карп очистить и выпотрошить, нарезать крупными кусочками. Плавники, голову и хвост отрезать, но не выбрасывать пока.

карп

Белые грибы вымочить в холодной воде в течение часа, несколько раз воду поменять. Затем залить их чистой холодной водой, добавить очищенную морковь, картофель, лук и поставить на огонь. Сварить из этих ингредиентов бульон. Так как в рецепте используются грибы, то бульон получается светло-коричневого оттенка.

овощной бульон

Когда овощи станут немного мягкими, опустить в бульон кусочки рыбы, а также голову и плавники. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. С рыбой поступать очень аккуратно, важно не повредить кусочки, которые потом будете заливать.

бульон

Когда рыба проварится, её нужно легонько достать из бульона, плавники и голову можно выбросить.

отварной карп

Грибы также достать. А вот овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить, кроме морковки (она понадобится для украшения). На 1 тарелочку заливного пойдет примерно 2-3 кусочка карпа. Разложить рыбу по тарелкам (кожицей вверх), но предварительно достать из неё крупные косточки. В тарелку к рыбе добавить кружочки морковки и грибы.

заливная рыба

Теперь надо подготовить бульон для того, чтобы залить рыбу. Выдавить в него очищенный чеснок, добавить перец и соль по вкусу, желатин развести тем же бульоном (пропорции смотрите на упаковке желатина, так как желатин от разных производителей разводится по-разному), всё перемешать. Затем взять ситечко и процедить бульон, залить рыбу и отправить на ночь в холодильник.

заливная рыба

Заливная рыба готова! Цвет и вкус заливной рыбы с грибами получается насыщенным, аппетитным и приятным. Блюдо подается к столу вместе с салатами и холодными закусками, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и т.д.    

заливная рыба

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный рис с фаршем на сковороде – блюдо-выручалочка, когда лень лепить котлеты

News image

Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присут...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...