big-bannn-end-9

Заливная рыба

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без повода?! Точнее нужно её приготовить, а повод всегда найдется! Для этого рецепта заливной рыбы лучше всего взять зеркального карпа, так как он достаточно жирный, поэтому бульон из него получается наваристым. А для усиления вкуса можно добавить сушеные белые грибы, которые смягчают рыбный запах и делают заливное более вкусным и пикантным.

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы:

  • карп – 500 г (т.е. примерно 1 шт.)
  • сушеные белые грибы – 100-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода - 2 л
  • желатин – 30 г
  • соль, специи – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков

(Из указанного числа продуктов получится 6 тарелочек заливного)

Рецепт приготовления заливной рыбы:

Карп очистить и выпотрошить, нарезать крупными кусочками. Плавники, голову и хвост отрезать, но не выбрасывать пока.

карп

Белые грибы вымочить в холодной воде в течение часа, несколько раз воду поменять. Затем залить их чистой холодной водой, добавить очищенную морковь, картофель, лук и поставить на огонь. Сварить из этих ингредиентов бульон. Так как в рецепте используются грибы, то бульон получается светло-коричневого оттенка.

овощной бульон

Когда овощи станут немного мягкими, опустить в бульон кусочки рыбы, а также голову и плавники. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. С рыбой поступать очень аккуратно, важно не повредить кусочки, которые потом будете заливать.

бульон

Когда рыба проварится, её нужно легонько достать из бульона, плавники и голову можно выбросить.

отварной карп

Грибы также достать. А вот овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить, кроме морковки (она понадобится для украшения). На 1 тарелочку заливного пойдет примерно 2-3 кусочка карпа. Разложить рыбу по тарелкам (кожицей вверх), но предварительно достать из неё крупные косточки. В тарелку к рыбе добавить кружочки морковки и грибы.

заливная рыба

Теперь надо подготовить бульон для того, чтобы залить рыбу. Выдавить в него очищенный чеснок, добавить перец и соль по вкусу, желатин развести тем же бульоном (пропорции смотрите на упаковке желатина, так как желатин от разных производителей разводится по-разному), всё перемешать. Затем взять ситечко и процедить бульон, залить рыбу и отправить на ночь в холодильник.

заливная рыба

Заливная рыба готова! Цвет и вкус заливной рыбы с грибами получается насыщенным, аппетитным и приятным. Блюдо подается к столу вместе с салатами и холодными закусками, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и т.д.    

заливная рыба

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Саимаки

News image

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме...

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

News image

Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Ник...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...