Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам. Однозначно можно сказать, что это техника будущего. Она не только экономит наше время, но и «снимает» усталость, ведь пока обед готовится в мультиварке, можно отдохнуть, а не стоять у плиты, переживать, чтобы не пригорело или убежало. Нам, женщинам, важно баловать каждый день нашу семью чем-то новеньким и вкусным, а такая помощница справится с любым рецептом. Сегодня предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления говядины с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления говядины с овощами в мультиварке:
Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND RMC M-4502
Рецепт приготовления говядины с овощами в мультиварке:
Говядину промыть в холодной воде и обсушить. Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, обрезать плеву и уложить в чашу мультиварки. Туда же влить растительное масло, немного посолив, закрыть крышку, выставить режим «жарка» на 50 минут.
Тем временем можно подготовить овощи. Очищенный и промытый в холодной воде картофель нарезать кубиками. Морковь очистить и промыть, затем нарезать тонкими кружками. Очищенный, а затем промытый лук нарезать полукольцами. Кабачокнарезать брусочками. После того как прожарилась говядина, положить в чашу картошку и морковь, перемешать. Сверху высыпать лук, затем кабачки и снова перемешать.
Чтобы придать блюду немного остроты, добавить в мультиварку томатную пасту или кетчуп. А также влить стакан теплой воды, размешать.
Посыпать блюдо приправой, перцем и солью, все снова перемешать, закрыть крышкой мультиварку, поставить режим «выпечка» и готовить говядину с овощами 35 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!