Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кухня – это всегда очень остро. И даже нашу обычную утреннюю яичницу мексиканские повара способны превратить в нечто обжигающе вкусное! Попробуйте приготовить вместе кулинарным сайтом Cook-s.ru завтрак «по-ацтекски» и вы поймете, почему национальная кухня Мексики удостоилась от ЮНЕСКО звания всемирного культурного наследия!
Ингредиенты для приготовления яиц по-мексикански:
Рецепт приготовления яиц по-мексикански:
Отварить заранее замоченную красную фасоль в несоленой воде до готовности или использовать консервированную фасоль в банке.
Нарезать репчатый лук и сладкий перец.
Чеснок мелко порубить.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и сладкий перец в течение 2-3 минут.
Помидоры обдать кипятком, а чтобы с них было легче снять кожуру – предварительно сделать на них крестообразные надрезы.
Нарезать очищенные от шкурки помидоры кубиком и отправить их на сковороду к овощам, тушить все вместе 7-8 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить.
Переложить на сковороду отваренную фасоль и чеснок, добавить пряную смесь из молотых зерен зиры и кориандра, паприки и острого красного перца. Если используете свежий перец чили – удалите семена, мелко измельчите и добавьте на сковороду к овощам. Перемешать и прогреть все компоненты 1-2 минуты на среднем огне.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить пряно-овощную смесь по огнеупорным формочкам, наполняя их на 2/3.
Сверху на овощи вбить 1-2 яйца, помещая желток в средине формы и стараясь сохранить его целостность.
Присыпать яйца твердым сыром и отправить на 8 минут в духовой шкаф.
Подавать блюдо к столу со свежей зеленью, овощами и тортильей.
Яйца по-мексикански готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии