big-bannn-end-9

Чебуреки

Приготовление домашних чебуреков - это отличное занятие в выходной день для всей семьи! Давайте вместе приготовим вкусные чебуреки с мясом, используя наш рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления. Этот рецепт чебуреков очень прост и подходит даже для новичков, пробующих приготовить чебуреки в домашних условиях в первый раз.

Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:

  • мука - 4 стакана
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • водка - 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки для чебуреков:

  • свинина - 300 г
  • говядина - 300 г
  • молоко, кефир или мясной бульон - 0,5-1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - по желанию

Рецепт приготовления чебуреков:

В воде развести соль и сахар. В миске перемешать полученный сироп из воды, сахара и соли с мукой, просеянной через мелкое сито. Влить растительное масло, немного водки и замесить тесто для чебуреков.

Посыпать стол мукой, переместить тесто с миски на стол и вымешивать руками минут 15, после чего сформировать из теста колобок, завернуть его в чистое кухонное (вафельное) полотенце и оставить в теплом, не продуваемом месте «отдыхать» минимум на 20 минут.

Пока тесто для чебуреков «отдыхает», приготовить начинку для чебуреков - перекрутить свинину и говядину через мясорубку, мелко нарезать кубиками лук, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко либо кефир, либо мясной бульон для того, чтобы начинка для чебуреков не была сильно крутой.

Отдохнувшее тесто снова вымесить руками и скатать из него колбаску, диаметром 8-10 см. Потом ножом отрезать кусочек, толщиной 2-3 см. Полученную «шайбу» раскатать скалкой до получения пластинки примерно 3 мм толщины.

чебуреки

В серединку раскатанного теста положить столовую ложку начинки для чебуреков, пласт теста сложить пополам, края прижать пальцами. Края будут не ровными, поэтому излишек теста необходимо обрезать ножом или кухонными ножницами. Край чебурека декоративно обработаем вилкой, для чего необходимо зубцы вилки попеременно прижимать к краю чебурека, только не сильно надавливайте, чтобы не перерезать тесто насквозь.

чебуреки

Чебуреки пожарить во фритюре или в глубокой сковороде, наполненной на 4-5 сантиметров растительным маслом. Подрумянить с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой.

чебуреки

Подавать чебуреки к столу, немного остудив.

чебуреки

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 12

Комментарии 

 
-2 # Регина 05.06.2014 20:01
не в обиду, тесто на любителя получилось , мне не понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить